Pelatihan Job Interview Dan Penulisan Lamaran Kerja Untuk Mahasiswa Uniska MAB Banjarmasin

UPT Kewirausahaan dan Inkubator Bisnis (UKIB) Uniska MAB Banjarmasin pada tanggal 27 Nopember 2018 bertempat di Hotel Familia Banjarmasin kembali mengadakan Pelatihan Job Interview dan Penulisan Lamaran Kerja untuk Mahasiswa di Lingkungan Uniska MAB Banjarmasin.  Kegiatan ini adalah untuk kedua kalinya diselenggarakan oleh UKIB Uniska setelah sebelumnya di tahun 2017 juga diselenggarakan kegiatan dengan tema yang sama.

Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh 68 orang mahasiswa semester 7 Uniska MAB Banjarmasin untuk membekali para mahasiswa keterampilan dalam hal menghadapi job interview dan  menulis lamaran kerja.  Sebagai pemateri adalah Ibu Diana Rosianti, S.Si dari Duta TV Banjarmasin dan Bapak Ir. Noordiansyah Firahmi, MP dari Uniska MAB Banjarmasin.

Acara pelatihan ini dibuka oleh Bapak Idzani Muttaqin, ST, MT selaku Wakil Rektor III Uniska MAB Banjarmasin.  WR III berpesan kepada seluruh mahasiswa yang hadir agar serius dan bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan, karena ketrampilan dalam menghadapi job interview dan menulis lamaran kerja merupakan hal yang penting dimiliki dan dipersiapkan dalam rangka persaingan memperoleh lapangan kerja.

Ibu Prihatini Ade Mayvita, SE, MM selaku Kepala UKIB Uniska MAB Banjarmasin menyatakan bahwa kegiatan ini telah menjadi agenda kegiatan rutin yang diadakan oleh UKIB guna meningkatkan daya saing mahasiswa Uniska untuk memperoleh pekerjaan.