Pelatihan Interview dan Pembuatan Lamaran Kerja

Bertempat di Hotel Familia Banjarmasin tanggal 28 Maret 2018 UPT Kewirausahaan dan Inkubator Bisnis Uniska MAAB Banjarmasin mengadakan Pelatihan Interview dan Pembuatan Lamaran Kerja yang diikuti sebanyak 106 mahasiswa dari seluruh fakultas di lingkungan Uniska MAAB Banjarmasin.

Acara dihadiri oleh Ketua Umum Yayasan Uniska Dr. Ir. Gusti Irhamni, MT dan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor I  Uniska Bapak Dr. Jarkawi, S.Pd, M.Pd .  Dalam sambutannya Wakil Rektor I mengharapkan agar seluruh mahasiswa yang hadir dapat mengikuti seluruh kegiatan secara serius mengingat tingkat persaingan lulusan PT dalam mencari pekerjaan saat ini sangatlah tinggi terlebih lagi di era disrupsi yang banyak mengandalkan teknologi nformasi maka mahasiswa diharapkan lebih pro active dalam  meng upgrade kemampuan mereka dalam hal-hal yang diperlukan untuk mendapatkan pekerjaan.

Narasumber yang dihadirkan adalah Ibu Diana Rosianti, S.Si dan Bapak Fajar (Direksi Duta TV) yang  menyampaikan materi tentang interview pekerjaan dan Bapak Ir. Nordiansyah Firahmi, MP (Uniska) yang membawakan materi seputar pembuatan lamaran kerja baik offline maupun online dan bagaimana memperoleh informasi tentang pekerjaan dari situs-situs yang dapat dipercaya.